首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行深入炎陵县中村平乐村开展扶贫慰问活动

株洲新闻网5月4日讯(通讯员 陈国勇)近日,株洲中行党委书记、行长彭旭华率纪委书记杨杖藜和综合管理部、人力资源部负责同志,深入炎陵县中村乡平乐村开展扶贫调研活动,为6户贫困家庭送上慰问金和礼品。

彭旭华行长一行首先与县、乡、村三级干部进行座谈,了解村里精准扶贫和驻村帮扶工作情况。随后逐户上门到贫困户家中进行慰问,详细了解他们当前生产与生活情况,致贫原因,了解他们的脱贫意向与计划,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,搞好生产、走自强自立之路,争取早日脱贫。最后来到了驻村扶贫工作站,在“脱贫攻坚作战室”具体检查了解我行驻村工作人员扶贫工作开展情况,并对下阶段帮扶工作进行指导。

近年来,株洲中行大力开展扶贫工程,引导贫困群众树立脱贫志向,增强脱贫信心,发扬自力更生,艰苦奋斗精神,彻底摆脱贫困。帮扶工作取得显著成效,去年,已较好地完成了两户贫困家庭脱贫计划。为在2017年全面完成所有贫困户的脱贫目标,今年加大了扶贫力度,在积极筹措扶贫资金,加大投入的同时,选拨了专人进驻平乐村,引导贫困群众“革陋习、树新风、脱贫困、奔小康”,着力营造脱贫攻坚工作的浓厚氛围。作为一家“担当社会责任,做最好的银行”的国有大行,积极投身扶贫攻坚事业。

必用图片

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858