首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

企业帮扶要解决实际问题

阳卫国调研“企业帮扶年”对口联系企业

5月4日,市委副书记、市长阳卫国调研“企业帮扶年”活动的对口联系企业,了解企业需求,现场解决有关问题。

北汽株洲分公司、株洲湘火炬火花塞有限责任公司和株洲易力达机电有限公司是阳卫国“企业帮扶年”活动的对口联系企业。阳卫国深入企业车间以及即将落成的北汽株洲基地二工厂,详细了解三家企业的产销、建设发展等有关情况。

在随后的座谈会上,三家企业的负责人就项目用地、公交出行、税收优惠政策等方面提出意见与建议,市、区有关单位负责人现场作出回应。阳卫国对照问题清单,当场将问题一一交办给有关单位负责人,要求认真抓好落实。

“开展企业帮扶是振兴实体经济、加快经济社会发展的迫切需求,不能流于形式。”阳卫国指出,省委要求株洲“在振兴实体经济上发挥领军作用”,我们要增强服务发展、服务企业的紧迫感和责任感,通过帮扶企业振兴实体经济,加快株洲经济社会发展。

阳卫国要求,企业帮扶要在落实帮扶责任、解决实际问题上下功夫。帮扶责任单位要明确责任、细化责任、落实责任,认真研究企业提出的问题,明确办结时限,各单位之间要相互配合、加强衔接、形成合力,对办结不力者要严肃问责。

阳卫国强调,企业帮扶的关键在转变干部作风,从整体上优化经济发展环境。各级领导干部要牢固树立主动为企业帮扶的理念,形成“马上就办、真抓实干”的工作作风。同时,要立足长远,建立常态化、长效化的企业帮扶机制,力争实现“企业有困难,马上能解决”,为帮助企业健康发展提供制度保障。

(株洲日报社全媒体记者 李支国)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858