首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区已基本办结6项中央环保督察组交办的问题

1111111111111

5月4日上午,石峰区召开突出环境问题整改工作领导小组第一次会议。

1

石峰区委书记张建勇实地督察环保工作。

株洲新闻网5月5日讯(记者 李维熙 通讯员 龙中柱 唐赛)昨日上午,记者从石峰区突出环境问题整改工作领导小组第一次会议获悉,中央环保督察组交办该区的涉及大气污染、固体污染、畜禽养殖污染等7个问题,在规定时间内基本办结并上报6个。市环委会前期交办石峰区的27个突出环境问题,目前已基本完成整改10个,正在整改的14个,重复交办问题1个,转办至市直部门2个。

为保障环境保护督察工作顺利开展,确保环境保护问题整改落实到位,石峰区成立了以区委书记张建勇为组长的突出环境问题整改工作领导小组,并下设整改督办专项工作组,制定了《株洲市石峰区迎接中央环保督察工作实施方案》。

相关链接:

7个中央环保督查组交办问题,6项已基本办结

问题一:石峰区响石岭街道原旗滨玻璃厂没有通过环保部门审批,现在改成活牛交易市场,距离湘江不到一公里,旁边有二水厂与三水厂,没有污水处理设施,粪便直排入湘江。多次向相关政府部门反映,没有得到解决。

办理情况:已关闭该市场。

问题二:石峰区宝华洗水厂2006年由株洲市环保局批准生产,从2016年12月由市环保局石峰分局责令停产整治,现在不能生产,洗水厂工业园搬迁方案未出来不能搬迁,但小型无证企业打游击战仍在生产。

办理情况:经现场查看,该企业已停产,也没有生产迹象。

问题三:石峰区信达洗水厂2016年12月由市环保局石峰分局责令停产整治,现在不能生产,洗水厂工业园搬迁方案未出来不能搬迁,但小型无证企业打游击战仍在生产。

办理情况:经执法人员清查,石峰区无此企业。

问题四:株洲市有四处化工废渣非法倾倒行为,石峰区老石峰水泥厂废弃厂区片石洞中,长石村山坳里,袁家湾社区废弃片石洞,荷花水泥厂旁边石洞内。多为硫酸铜和硫酸亚铁的废渣,来自株洲化工厂。直接影响株洲的地下水,现在在废渣表面覆盖黄土和植被。

办理情况:已安排城管部门拆除了片石洞场内地面建筑物,设置了禁止倾倒的标识,并安排了专人值守。

问题五:株洲市环保局在“三湘环保世纪行”活动中的不作为行为,当时关停的三家水泥厂已经全部开工。

办理情况:联合市经信委对其中2家依法采取断电措施,另外1家无生产迹象。

问题六:石峰区响石岭街道喻家坪路199号株洲金胜实业有限公司油漆作业扰民,废水乱排。

办理情况:经环保部门监测,目前该企业排放的废水、废气都达到了国家排放标准。下一步将督促企业严格按照国家环保要求进行生产作业。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858