首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

炎陵国地税携手 纳税人"一窗式"搞定

5月2日,炎陵县建筑工程公司宋会计来到县地税局办税服务大厅,办理代开工程增值税发票业务,几分钟就搞定了,而过去得先到国税部门缴纳增值税开出发票后,再到地税部门申报缴纳地方税费才能办理,少则数小时,多则大半天。小宋说:“国税、地税联手,让我们纳税人方便又快捷。”

今年来,炎陵县地税局开展“问需求、 优服务、促改革”便民办税春风行动,在办税服务大厅设置意见箱及意见簿,开展重点税源企业大走访活动,上门“问需求”。根据群众意志,该局以“互联网+税务”为载体,通过移动互联网、纳税人QQ、微信服务群,为纳税人实时提供办税服务厅等候人数、已办理人数等信息,方便纳税人合理选择办税地点,提高办税效率。增设自助办税设备,为纳税人提供多功能的办税服务体验。

针对办理业务手续流程多,给纳税人带来不便的问题,该局按照综合服务、登记信息采集、咨询辅导、绿色通道的窗口设置,与国税部门联手,完善“一站式”、“国地办税一窗式”办税服务。纳税人在办理涉税业务只需向一个窗口提出申请,由国税局、地税局工作人员内部流转办结后一窗出件,实现“一窗联办”国地两家业务。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 张闻斌 曾利)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858