首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“尊老为德,敬老为善” 便民义诊进社区获点赞

GetAttachment

义诊护士为老人答疑解惑。

GetAttachment (2)

前来专家咨询咨询的居民络绎不绝。

GetAttachment (1)

志愿者为社区老人剪头发。

株洲新闻网5月5日讯(记者 易楚曈 通讯员 吕俊杰)测血糖、量血压、听心肺……5月5日上午,株洲大同社会工作服务中心联合市康复医院走进袁家湾社区,开展“情系袁家湾”主题社区公益服务活动,弘扬“尊老为德,敬老为善”的优良传统。

“义诊进社区活动太贴心了!”年近九旬的张娭毑告诉记者,自打有了“义诊进社区”这项公益服务,平日里,社区里那群腿脚不便的老头子、老太太们就再也不用车马劳顿奔波于各医院了,在家门口就能看病。

“听说有医院专家来坐诊,全社区300多名老人大清早就在医生、专家咨询台前排起了长队。我也赶了个早,陪着老伴来做了个血压检查。”李嗲嗲说。

除了为居民进行老年基础疾病检查外,活动中,医护人员还针对血压偏高的居民给予了科学的饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式、多锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院检查治疗。

现场还设立了义剪区,志愿者为社区老人免费理发。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858