首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行开展“严内控防风险堵案件”警示教育活动

株洲新闻网5月5日讯(通讯员 梁志伟)4月27日,株洲中行“严内控防风险堵案件”警示教育活动案例宣讲课在该行二楼会议室开课,该行杨杖藜纪委书记授课,各部门正副主任、城区各机构正副行长参加听课。

viewdownfile (18)

为配合省行内控案防专项治理,根据该行2017年度纪检监察工作计划,该行在全辖开展为期2个月的“严内控防风险堵案件”警示教育活动。开设纪委书记课堂,进行案例巡回宣演。教育对象是全行员工,重点为新入职员工、基层机构负责人、经营网点柜员和客户经理(客户经理、理财经理、账户经理、大堂经理)、市分行业务管理部门人员。采取城区分片集中、县支行上门的方式宣讲。机构和部门覆盖面100%。

本次是第五场宣讲,此前纪委、监察部已经对3个县支行和内控副职作了宣讲。在宣讲课上,该行纪委书记杨杖藜重点通报了总行2016年查处的五起和近日通报的3起内部舞弊案件基本情况,对银行案件特点、原因进行了分析,阐述了案例的教训和警示,指出了该行存在的风险案件隐患,提出了防范措施和要求。此次宣讲历时两个多小时,使中层管理干部受到了一次深刻的案防教育,效果良好。

会上,监察部负责人组织与会人员学习了市银监分局张龙保副局长在株洲银监分局2017年大型银行监管工作会议上的讲话,传达了关于加强“五一节”期间安全保卫、运营内控案防和党风廉政建设有关要求。

必用图片

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858