首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南首个县级旅游高铁专列“东安号”开通

0001

东安县委书记冯德校向列车长授牌。(唐明登 摄

中新网永州5月6日电(刘联波 唐明登)6日,湖南永州东安东站彩旗飘飘、锣鼓喧天,东安东经桂林至广州南“东安号”首发仪式在此举行。据悉,东安县是湖南省首个开通至大城市高铁班组的始发县级站。

“东安号”旅游专列以“文化旅游、德武之乡”为主题,旨在借助高铁拓展大桂林、珠三角、东部湾旅游客源,升温东安旅游市场。

当天,整列车都在播放东安旅游宣传片,车厢里放置了与东安历史文化、自然风光、生态山水、风土人情、特色美食有关的照片,让游客在车上就能直观了解东安的美景、美食。

据了解,“东安号”动车组运行路线每天开行两对,一对为东安东经桂林至广州南D2987/6/7次和D2966次,经由衡柳、贵广线运行,从东安东站始发,途经兴安北、桂林、恭城、贺州等旅游城市高铁车站;另一对是东安东—南宁东D8495次和D8496次,经由衡柳、柳南线运行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858