首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

全国3成以上硬质合金产自株洲

1494204413661

硬质合金产业高峰论坛不仅开讲论道,而且产需合作对接。图为产需合作协议签订现场。(株洲日报社全媒体记者 易翔 摄)

湖南日报5月7日讯 (记者 李伟锋)记者从今天在株洲举办的硬质合金产业高峰论坛暨产需合作对接会获悉,株洲硬质合金年产量达9000多吨,这一产量占到全国年总产量的37%,约占全球年产量的14.5%。

省经信委主任谢超英介绍,我国已成为全球硬质合金第一生产大国、第一出口大国,而株洲在硬质合金产业领域已成为全国主阵地、排头兵。目前,株洲市有包括株洲硬质合金集团、株洲钻石切削刀具公司等在内的106家硬质合金企业,产品涵盖切削刀片、矿用合金、耐磨零件、钢结硬质合金等所有大类的近10万个品种,广泛应用于钢铁、汽车、航空航天轨道交通等领域。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858