首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲145家企业申办了原产地证 节省出口成本30余万元

GetAttachment (21)

株洲检验检疫机构充分利用微信平台、QQ群、视频培训讲解自助报检平台,全方位为企业进行产地证网上申报咨询指导。

株洲新闻网5月8日讯(记者 易楚曈 通讯员 刘龙生)原产地证书是企业享受出口关税减免的“纸黄金”。自今年2月份中国电子检验检疫网上申报系统上线以来,株洲地区已有19家企业完成产地证企业备案,145家企业成功申请产地证,为企业节省签证成本30余万元。

为了让企业了解和享受到其零成本、操作简易、响应快速、申报全天候的优势,株洲检验检疫机构充分利用微信平台、QQ群、视频培训讲解自助报检平台,全方位为企业进行产地证网上申报咨询指导。

同时,该机构的企业帮扶措施也由全辖区覆盖转变为针对企业产品特色,为其制定个性化“一企一策”和“优进优出”的帮扶方案,重点帮扶装备、过剩产能、劳动密集型产品等出口企业。系统由过去“纸质备案、现场备案、区域通签”升级为“无纸备案,远程备案,全国通签”,

据了解,1-4月份,株洲检验检疫机构共签发原产地证3143份,签证金额7661万美元,同比金额增加17.14%,累计减免进口国关税383万美元,特别是“一带一路”沿线的国家和地区签发原产地证增幅迅猛,共签发证书885份,金额2709万美元,同比签证金额增加38.16%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858