首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区信访总量同比下降

“太感谢你们了,要不是你们替老百姓张罗协调,只怕我们一家六口就要无家可归了。”日前,在天元区信访局,居民余定池将一面写有“为民解忧 心系百姓”的锦旗送至该区区委书记周建光手中。

去年6月,一场火灾吞没了余定池的家。 事发后,余定池所在的街道办事处送来救灾物资,并帮他家在附近找了一处出租屋过渡。在区领导的指挥下,天元区信访局多次与相关电力部门协调沟通,并为百姓申请法律援助。就在上个月,火灾赔偿事宜终于落定。

近年来,该区对信访工作高度重视,区领导每周两次集中接访,受理解决群众诉求。今年,该区还对12个突出问题重新理清责任,交办了47件信访积案。

一季度,全区信访总量同比下降15%,全国、全省“两会”期间实现非正常上访“零登记”。

(株洲日报记者 任远)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858