首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵县60余名学生获湖南馨心公益助学金

5月6日,湖南馨心公益助学金发放仪式在茶陵县教育局举行,该县60余名贫困学生获得数额不等的助学金。

湖南馨心公益是在省民政厅注册的非盈利性公益组织,经常开展贫困儿童助学、敬老等各类型公益活动。当天,该组织根据受助学生的实际情况,分别向他们发放1386元至3000元不等的助学金,并与他们签订了“一对一捐赠协议”。

湖口镇中心小学的谭志艳是本次受资助的学生之一,因父亲去世,与爷爷奶奶相依为命,学费成了爷爷奶奶最大的“心病”。“下个学期的学费有着落了。”当天,她收到了1386元的助学金。

(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 段冰雪)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858