首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

44名市委机关干部献了13600毫升血 感冒献不成,竟有小失落!

拿到自己的鲜红献血证时,脸上露出欣慰的笑容。

拿到自己的鲜红献血证时,脸上露出欣慰的笑容。

志愿者指导献血者填写资料。

志愿者指导献血者填写资料。

市委机关无偿献血活动现场。

市委机关无偿献血活动现场

株洲新闻网5月9日讯(记者 谭筱 通讯员 邓君)用行动传递爱心,用热血拯救生命。今日上午,市委机关干部积极参加无偿献血活动。

上午八时刚过,不少机关干部已经来到献血点。他们在工作人员的引导下,有序地填写无偿献血登记表,排队等候。记者在现场看到,市委办一位已经连续多次献血的工作人员正准备献血,他告诉记者:“作为一名党员干部,我们应该带头响应号召,用实际行动证明自己是一名合格党员。”当拿到自己的鲜红献血证时,他们脸上都露出了欣慰的笑容。

连续五次献血的谢海文也是从十几年前接触爱心献血,到现在已经累计献血2000毫升。“第一次献血为了给身边的女儿树立榜样,从此就与爱心献血结下不解之缘,一直坚持到现在!”谢海文称。

有人顺利献血,也有人因某些原因而遗憾地没献成。一名工作人员有点失落地告诉记者:“由于这两天感冒了,体检的结果不合格,这回是献不成了,只能等下次。”

据市委办相关负责人介绍,“献血车开进市委大院”连续举办了多年,早已成了习惯。几周前就向市委各单位发了通知,报名相当踊跃。希望通过机关工作人员带头,号召更多地人参与献血。同时,机关干部职工参加无偿献血,是新形势下开展 “两学一做”、发挥表率作用的重要内容。

当天,44名机关人员成功献血13600毫升。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858