首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

百天破案514起!醴陵警方“蓝剑”行动追回赃物百万元

 

GetAttachment (6)

群众为民警赠送锦旗。

GetAttachment (5)

赃物展示。

株洲新闻网5月9日讯(记者 李维熙 通讯员 何云娜)今天上午,记者从醴陵市公安局获悉,在为期100天的“蓝剑”行动中,醴陵警方共破获各类案件514起,追回赃物上百万元,今天举行退赃大会。

今年1月20日至4月30日,醴陵警方开展了代号为“蓝剑”的严打整治专项行动,在为期100天的奋战中,全局共破获各类案件514起,移送起诉345人,其中破现行案件384 起,破获“盗抢骗”侵财案件220起,现行案件侦破率达51.9%,同比上升10.5%,通过破案为群众挽回经济损失600余万元。“蓝剑”行动的开展,有力震慑了各类违法犯罪活动,1-4月份醴陵市刑事发案较前三年平均下降18.8%。

行动期间,醴陵市公安局共追回汽车、摩托车、金丝刺绣、瓷器、现金、白酒等被盗财物50余件,价值百万余元。今日,醴陵警方举行退赃大会,办案单位向15位受害人现场返还破案后追缴的汽车、摩托车、冰箱、电脑、黄金项链、瓷器以及现金等财物。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858