首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

T63路夏季或延至20:30/公交IC卡将取代老年证

 

QQ图片20170510170325_副本

5月10日上午,市公交公司经理肖长江接听市长热线电话

株洲新闻网5月10日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 殷滋)“T63公交运行时间能否延长?”、“公交线路能否适当增加?”今天上午,市公交公司总经理肖长江接听12345市长热线,倾听市民呼声,并对市民反映的问题一一做出答复。

庐山路沿线正在考虑开通新公交线路

市民凌女士反映:天元区庐山路公交车线路太少了,只有一趟T63路,半小时才一趟,建议增加。

回复:关于庐山路公交线路太少的问题,市公交公司已经在关注,我们会在近期开展调研,优化线路布局,适当开通新的线路,尽早满足周边市民出行的需求。

市民王女士反映:我住在建宁大桥靠河西桥头,出门没有公交车,很不方便,建议增加公交车。

回复:受建宁大桥西匝道工程影响,该桥下的公交站场尚不具备建设条件,没有站场公交车不方面调度,因而该路段还未开通公交线路。等今年建宁大桥西匝道工程完成以后,公交公司将立即开展站场建设并安排公交线路开通的相关事宜,请市民耐心等待。

市民闵先生反映:交通局去年9月30日批复的T78路,从汇通金港到星通路的公交车为何迟迟不开通?

回复:T78路运行线路不适合使用大型混动公交车,只能选择新能源纯电动微型公交,该类型公交车的应用受制于充电设备。目前,汇通金港处的充电桩仍在建设中,无法给车辆提供充电服务。公交车的运行里程又超过了公交车的续航里程,很有可能开到半路“趴窝”。因此,该线路会等到充电桩建设完成后再正式运行。

T63路夏季将延长营运时间

市民江先生反映:希望T63路能够延长运行的时间,方便市民上下班。

回复:关于T63路延长运营时间的问题,市公交公司已经在落实。夏季开始,T63路运营时间将延长至晚20:30,方便市民出行。

市民曹先生反映:公交车T61路下午6点45最后一班车,其住在恒大华府,出行不方便,希望延长时间。

回复:公司也会结合T61路公交线路运行实际情况,优化运营时间,初步考虑延长该线路夏季末班车运营时间,尽量满足市民出行需求。

今后,老年人将持卡免费乘坐公交

市民肖先生反映:其在62公交车上面看到,有很多人使用假的老人证,希望加强管理。

回复:外地一些城市及邻近的长沙市已将各类乘车优待证升级为智能IC卡形式,上车刷卡时会有不同刷卡提示音,方便公交车司机识别乘车证件。目前,株洲也在积极推动智能IC卡开发工作,用智能公交IC卡取代纸质老年证,以彻底杜绝个别乘客利用假证蹭公交车现象。今后老年人将持卡免费乘坐公交车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858