首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

石峰区今拆违建1.4万平! 无人机“侦查” 干部护航

 

GetAttachment (11)

13处隐蔽在山林间的违章建筑航拍图。

GetAttachment (13)

隐蔽在山林间的违章建筑。

GetAttachment (12)

挖机现场拆除违章建筑。

株洲新闻网5月10日讯(记者 李维熙 通讯员 龙中柱)今天下午,石峰区响应全市“百万大拆违”专项整治活动的号召,集中拆除1.4万平米,共13处违章建筑,该区1000多位干部到拆违现场观摩。

据了解,此次拆违范围为井龙村和郭家塘村交接处,13处违章建筑隐蔽在山林之间,均为当地村民所建,最大的建筑面积有数千平米。早在2010年前,便有群众反映此处有违章建筑,2012至2014年该区域违章建筑大面积搭建了起来,数量井喷。

“由于这里属于山林地貌,所处位置偏僻、地形复杂,原来我们单以人防、车巡等常规手段难以发现违建踪迹,属于巡查的‘死角’。”区治违大队业务科长李继伟介绍,针对某些违章建筑隐蔽难寻的一特点,区治违大队将无人机运用到治违侦查,从空中搜寻隐蔽的违章建筑,对车辆、人员难以进入的院墙内、山林中、高山上进行高空巡查拍照,大大解决了因地貌原因限制的违建发现难、取证难的问题。

通过无人机巡查,区治违大队发现该处隐蔽的违章建筑,随后他们立即派出工作人员现场核实,立案并下达法律文书。同时,大队工作人员上户向当事人做思想工作,宣传违建方面的法律法规,劝导其自拆,部分当事人进行了自行拆除。但仍然有部分人员存在侥幸心理,拒不执行自拆,区治违大队大队于今天下午依法组织了此次强制拆除行动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858