首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行芦淞路支行员工热心助迷路老人回家

株洲新闻网5月11日讯(通讯员 李新华)5月8日下午,一个寻常的工作日,伴随着大堂经理一声声“您好,欢迎光临”和一个个深深地鞠躬中,株洲中行芦淞路支行迎送着过往客户。虽然外面下着雨,但客户相对往日却不见减少。

这时,一位年轻人领着一位八旬老太太走进支行大堂区域,该行代理大堂经理热情的上前询问有什么需要帮助,该年轻人回答道,他是在附近碰到了这位迷路的老人,考虑到老人安全,便领老人到银行,看能不能给予帮助。老人看上去已有80岁左右,神情焦急,语无伦次地讲述着:自己一早出门买东西忘了回家的路,已经寻找了很久,仍然不能想起,向路人询问也没有人知道,经过中国银行门口时,记得有个外孙在银行工作,且记得外孙的名字。由于年龄较大加上找不到回家的路,老人情绪激动,言语重复,无法清楚地描述自己的住址和家人的详细情况。该行大堂经理便急忙请老人先坐下,给她端上一杯热水,慢慢与老人交谈,安抚着老人激动的情绪。同时,迅速拨打了110报警电话求助。经过与老人一段时间的交谈,老人焦虑的心情逐渐得到平复,大堂经理试图通过联系老人口中说的在中行工作的外孙,多次拨打电话联系到其外孙,但其外孙说自己正在上班,无法过来接老人家,另外告知老人儿子的电话。该行工作人员立即联系老人家的儿子,最终根据老人儿子的安排将其送上出租车,并再三叮嘱出租车师傅要安全将老人送回家。老人家的家人对此深表感谢。

“服务无小事,事事有服务”是株洲中行的员工们一起秉承的服务理念,而客户的信任和感谢,更成为株洲中行人担当社会责任、打造当地最好银行品牌的无穷动力。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858