首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区人民政府与国网株洲供电公司签订合作框架协议

GetAttachment (15)

石峰区政府副区长朱斌、国网株洲供电公司副总经理方鹏签订石峰区电网建设和运营供电合作框架协议。

株洲新闻网5月11日讯(记者 李维熙 通讯员 龙中柱)今天上午,石峰区人民政府与国网湖南省电力公司株洲供电分公司正式签订了《石峰区电网建设与运营供电合作框架协议》,双方就进一步加强石峰区电网规划与建设,优化运营环境和电力管理水平等达成共识。

《协议》规定,双方共同完成石峰区范围内的电网规划,成立组织协调小组,推进变电站以及石峰区行政区域范围电网配套项目建设,解决高压线路迁移等问题,为石峰区行政区域范围内的用户服务。为便于双方工作协调,石峰区政府和市供电公司建立工作联系机制。

《协议》签订后,国网株洲供电公司将对石峰区开辟绿色通道,明确专属客户经理,快速响应石峰区行政区域范围用电需求,为入区(入园)用户提供接入、报装、勘查设计、施工、计量、抄表、结算和维修、依法依规办理相关手续等一条龙优质服务。根据分布式电源发展规划,做好并网服务,并统筹电源送出工程建设。全力支持电力迁改项目,完成前期手续。

同时,石峰区将协调市级相关部门组织对电力专项规划的审定,支持配套电力设施建设,优化电力建设环境,配合市供电公司加大对外力破坏事件的查处与执法力度,协同开展影响电力设施安全的隐患消除工作,确保电力设备安全运行。并在规划确定的电缆入地区域中,同步完成电力电缆通道、专用电力通信通道等土建工程建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858