首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

出租车行业改革在即 市民纷纷献计献策

中心广场,许多出租车排队候客。资料图(记者 张媛 摄)

4月底,我市在网上发布出租汽车行业改革三个规范性文件,并向社会各界广泛征求意见。截至5月10日,共收到相关意见和建议的邮件、信函19件。

经汇总梳理,目前各方意见和建议主要集中于传统巡游出租车管理方式、经营模式和利益分配问题、网约车平台公司准入门槛问题,网约车准入条件和管理方式问题等方面。

不少网友认为网约车车辆准入条件偏高。网友“546166702@qq.com”认为,目前的文件对网约车的要求较高,特别是对车辆购置的价位限制。网友“猫迷迷”建议进一步明确网约车平台公司条件,从事网约车经营需签订拟投入车辆承诺书,包括车辆数量、座位数、类型及等级、技术等级;车辆购置的计税价格在10万元以上即可。

有网友认为,应该规范传统巡游出租车的经营服务。网友“cunfu520@163.com”提出,出租车拒载、拼客、高铁站随口喊价、车内抽烟吃零食、开车打手机等违规现象屡见不鲜,如果出租车做得规范、服务到位,网约车的市场不见得会有那么大。

网友“cunfu520@163.com”提出,在我市登记注册的湘B籍7座及以下乘用车这一条可以适当放宽,建议将车辆注册地放宽到长株潭三市,只要是车主本人是株洲市本地户籍即可。

据悉,本次出租车改革文件公开征求意见工作将于5月18日截止,市出租汽车行业深化改革领导小组办公室将继续密切关注各方来信,希望社会各界积极提出宝贵意见和建议,为我市出租车行业健康发展建言献策。

(株洲日报记者 任远)

相关新闻链接:

出租车议价/拼客/不打表,部分司机"顶风作案" 株洲西站客运乱象反弹

哪些问题最让株洲消费者闹心? 出租车/停车/教育收费

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858