首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

道德楷模事迹展 传递满满正能量

5月11日,市道德楷模事迹展在市博物馆开展。这是我市首家对全市道德模范典型人物进行集中展示的展馆,市民可免费参观。

“姜汤大姐”韩无盐、“赤脚教授”夏昭炎、“无声警察”陈国营、“高山上的养路工”张爱平何仁秀夫妇、“最美留学生”肖雅清……近年来,我市涌现出一大批道德楷模,从青年学生到退休教授,从一线环卫工人到公司董事长,他们的先进事迹化成一股股正能量,影响着株洲人。

市道德楷模事迹展展馆面积约200平方米,分“中国好人”“湖南省道德模范”“株洲市道德模范”三大板块,以图片、文字的形式,对50余名株洲市道德模范人物的先进事迹进行集中展示。

“这是我市涵盖道德人物最全、展示内容最丰富的展馆,也是全市公民道德教育实践基地。”市文明办相关负责人介绍,作为全国文明城市,我市建立道德楷模事迹展览馆,是新时期培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,能进一步发挥道德楷模在我市精神文明建设中的示范引领作用。

市道德楷模事迹展由市文明办、市文体广电新闻出版局主办,芦淞区文明办、株洲市博物馆承办。

(株洲日报记者 刘芳 通讯员 周武旺)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 道德楷模
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858