首页 > 专题频道 > 专题2017 > 株洲理论学习 > 聚焦株洲 > 正文

发挥好“四个作用”必须进一步解放思想

市委讲师团主任、教授许志汉:

发挥好“四个作用”必须进一步解放思想

只有进一步解放思想,才能深刻理解和把握“四个作用”的新思想、新内涵和新要求,从而做到不走老路、不走邪路,删除陈旧观念,屏蔽干扰杂音,卸载惯性思维,给思想添加正能量,自觉与党中央保持高度一致。只有进一步解放思想,才能有自我革新的勇气和胸怀,找出改革发展中的问题,看到工作中的不足,从而跳出条条框框的限制,突破利益固化的藩篱,更加积极主动地推进改革发展。只有进一步解放思想,才能抓住新常态下的新机遇,变压力为动力,化挑战为机会,做到先人一步、快人一招,从而在激烈的竞争中占领制高点,牢牢把握发展主动权。

当前,全市上下要切实把思想和行动统一到发挥“四个作用”上来,把智慧和力量凝聚到发挥“四个作用”上来,把发挥“四个作用”与加快建成“一谷三区”的总任务,实现“两个走在前列”的总目标结合起来,以“一谷”(全力打造株洲·中国动力谷)、“一塘”(加快推进清水塘老工业区搬迁改造)、“一网”(主动对接和推进长株潭交通基础设施成网)、“一脱贫”(坚决打赢脱贫攻坚战并同步实现全面小康)为突破口,撸起袖子加油干,在干中统一思想,在干中凝聚共识。

解放思想就是要直面问题、攻坚克难。株洲必须加快构建科技文化创新体系,着力打造全省科技创新基地;必须加快城乡一体发展,着力构建具有株洲特色的新型城镇体系,加快建成城乡统筹发展幸福区;必须深入开展项目攻坚年和企业帮扶年活动,大力振兴实体经济;必须加快建设天蓝地绿水清土净的生态强市。解放思想就是要坚定信心、敢于担当。扎实推进体制机制创新,牢固树立正确用人导向,用好用活奖惩机制。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858