首页 > 专题频道 > 专题2017 > 株洲理论学习 > 学习文选 > 正文

《学习文选》:雄安新区建设坚持中国特色高点定位

新闻综述

摘要:3月24日,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上强调,各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。

3月31日,习总书记主持召开中共中央政治局会议,对推进脱贫攻坚工作提出要求:要继续坚持精准扶贫精准脱贫方略,用绣花的功夫实施精准扶贫。

4月12日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署推进医疗联合体建设,加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设,指出要把保障中小学和幼儿园安全放在公共安全的突出位置,切实把校园建设成最阳光、最安全的地方。

本期聚焦:雄安新区设立

摘要:日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里,将突出七个方面的重点任务,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位。

治国理政新思想新实践

摘要:当今时代,大国之间的战略较量日益激烈。如何在艰巨复杂的战略较量中牢牢把握战略主动,更好地维护和实现我国利益,是我们必须解决好的紧迫时代课题。牢牢把握战略主动,前提在于对各种利害关系有深刻认识,核心在于牢牢抓住事物发展的主要矛盾,方法在于运用科学思维进行统筹谋划,重点在于有针对性地搞好战略预置,应抢占思想意识、规则制定、技术创新、军事变革等事关全局的战略制高点。

学习贯彻十八届六中全会精神

摘要:中宣部理论局组织编写的《全面从严治党面对面》一书,最近由学习出版社、人民出版社联合出版。这本书对于广大干部群众深入理解全面从严治党中的重大问题,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的决策部署,凝聚推进党的建设新的伟大工程的强大正能量,具有重要参考价值和积极促进作用,彰显直面紧要问题的勇气,展现言党忧党为党的担当,激发谋事干事成事的动力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858