首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 杂感随笔 > 正文

真情陪伴,让母亲节更温暖

文/刘小兵

在母亲节这个亲情弥漫的节日里,儿女们如果能抽出时间陪伴在母亲身边,与她们一起过一个舒心、快乐的母亲节,相信,这一定会让母亲们感动,让这个寻常的母亲节更温暖。

在我看来,母亲节最大的意义,是借着这一节日,一家人团聚在一起。对慈爱的母亲来说,她们辛苦劳累一辈子,不图儿女有多大出息,但最渴望的,就是希望在外打拼的儿女们,都能像归巢的鸟儿一样,如期回到家中,与她们团聚。

陪伴是世间最美的温情。因为有了儿女们的陪伴,家庭才会显得和谐美满,欢声笑语才会久久在家居里萦绕回旋。陪伴还是儿女们送给母亲节最好的精神礼物。在陪伴里,一家人共品节日大餐,菜香饭香里弥漫的是浓浓的亲情,家长里短里体现的是无尽的关爱和体贴。

母亲节更寄寓了天下母亲对儿女的无限关爱。她们不图儿女的金山银山,唯一图的是儿女们健康、快乐地生活。天凉时,母亲会嘱咐我们注意穿衣;天热时,母亲会告诫我们注意防暑。当我们在工作和生活中遇到困难时,母亲苦口婆心的劝慰,让我们重燃自信……

其实,不管是母亲节也好,还是平常稀松的日子也罢,只要我们想念母亲了,都不妨拿起手中的电话,与她们聊聊天。如果时间允许,最好放下手头的工作,推掉所有的应酬,“来一次说走就走”的探亲之旅,这对母亲来说,就是一种莫大的精神慰藉。

有空就回家看看母亲吧,在脉脉的温情中,在盈盈的笑意里,陪伴着她们一起开心,一起欢笑。这样的长情陪伴,一定会让天下的母亲们笑口常口、幸福无比!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858