首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

攸县“慈峰”带动500余贫困人口增收

“我们采摘的茶叶,公司按每公斤60元的保护价收购,一天下来轻松赚得1000多元。” 近日,攸县酒埠江镇大田村建档立卡贫困户刘运艳说,他老公重病不能干重体力活,家里基本没有经济来源,自从与株洲市慈峰有机茶业有限公司签订帮扶合同后,她家又有了新增收渠道。据悉,目前,该公司已带动该镇7个村214户500多名贫困人口增收。

株洲市慈峰有机茶业有限公司拥有茶叶种植基地400余亩。近年来,酒埠江镇将该公司列为2017年扶贫开发重点项目,该公司与攸县扶贫办签订委托帮扶协议,以公司+基地+贫困的形式,以山地出租、劳务用工和无息贷款入股茶场分红等模式,参与到基地开发建设。为了让被帮扶的贫困户脱贫不返贫,该公司还通过流转贫困户土地,新建标准化茶园基地,统一管理、统一供茶苗、统一供肥料、统一技术培训、统一鲜茶收购的方式,让贫困村、贫困户长期受益。

(株洲日报社全媒体 吴婷 通讯员 彭亮霞)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858