首页 > 新闻频道 > 军事历史 > 正文

周总理这样指导秘书工作

周恩来要求秘书要养成保密习惯,不能对外说的,绝对不能说,包括对自己的爱人。秘书外出开会时,他总是叮嘱:“不能随便讲话,去参加会议只能带耳朵、眼睛,不能带嘴巴,因为你是总理办公室的人。”

周恩来是我们党和国家的卓越领导人。他非常重视秘书工作,对秘书工作提出了许多精辟的思想,同时还言传身教,热情地指导秘书提升能力与水平,帮助他们更好地进步。当年,有位副总理曾经对总理的秘书说:“你们在总理身边工作,能学到很多东西。不管是文件,还是其他方面的事情,只要在总理那里通过了,就过关了。”

周恩来为我们留下了宝贵的精神遗产。今天重温周恩来的秘书工作思想和指导实践,无论是对领导干部还是对秘书工作者,都仍然具有十分重要的指导和教育意义。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858