首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

工作严谨有方 生活贤淑怡人——记郑慎卿主管

株洲新闻网5月16日讯(通讯员 易湘迪在建行株洲九天支行,有这样一名建行员工:工作上,严格要求柜员按照合规流程经办每一笔业务,不抱有任何侥幸心理;生活中,她又是一位非常孝顺的女儿、非常贤惠的妻子、非常暖心的妈妈。这个人就是我们的郑慎卿主管。

“不懂的地方一定要问我或是其他人,切不可自己以为。”郑主管这句叮咛一直萦绕在我耳边,伴着我在建行这几个月来一路成长。不管是新员工还是老员工,她都一视同仁,对于犯错误的地方,总是不厌其烦地强调。

工作中的她十分耐心:晨会上,组织大家学习柜员考试内容、风险或稽核简报等市分行下发的文件,用通俗的语言结合案例让我们对制度、法规有着更清晰深入的了解。还记得去年年底人民银行第261号文刚出台的时候,她就曾在晨会上多次组织学习,直到我们每个人都吃透该文件的精神。

工作中的她十分严谨:授权时,严格按照八步法来执行。对每一笔待授权的业务,她都会仔细核对证件、业务凭证及电脑界面上的要素信息是否齐全、一致。每天下午抽看监控时,她总是站在监控前,认真看上一小时,查看网点营运情况是否有不合规之处,并在晨会上进行通报。郑主管的监督和管理,培养了我们良好的工作习惯。

工作中的她十分高效:郑主管对业务知识非常熟悉。分行下发的文件她总是先自己认真学习,然后再结合自己的理解传达给我们。正是因为有着如此扎实的知识储备,办事效率非常地高。平日里,当大家在业务上有疑惑时,她总是会非常快速地说出解决方案或是思路,例如办理ETC业务签约维护时,我总是需要一本手册才行,甚至有时候靠它都不能彻底解决时,郑主管则能熟练地不依赖手册就指导我们顺利办完,高效的她总是能快速找到适宜的方法减少我们柜员的加班时间。

生活中的她十分孝顺:郑主管一直和公公婆婆住一起,十几年下来,没有和他们吵过架。当我问她相处窍门的时候,她笑着说“她们每天给我做饭已经很不容易了,我还有什么可以抱怨的。”对待自己的父母,她总会在一周内会抽出几次零碎的时间,陪他们一起吃个饭,全力为他们解决生活上的不便。虽然为人母已经多年,但她始终牢记上一代的养育之恩和公婆的照顾之情,对她们始终怀着坦然的心态和睦相处。

生活中的她十分贤惠:因为她的丈夫是一名医生,工作较忙,家里的事情大多落在她一个人身上,而她对丈夫却一直都充满了理解与支持,自己承担了大部分家务事情,丈夫则全心全意救助他人。

生活中的她十分暖心:郑主管有一个非常可爱的女儿,因为小孩喜欢舞蹈,周末的时候她常陪伴女儿去舞蹈室练习舞蹈。平日里小孩上学时,则经常早起开车接送女儿上学,她也总是第一个到达网点。看似平凡的小事她却每天都在坚持着做,并且多年如一日,对小孩的照顾从不局限于只是吃饱穿暖,更注重对小孩兴趣爱好的培养与长情的陪伴。朋友圈里,总是能看到她和小孩快乐的合照,如今小孩在细心的照顾下,已经顺利考上市里的重点中学。

这就是我们九天支行的郑主管,一个工作上耐心、严谨、高效,生活上孝顺、贤惠、暖心的建行人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858