首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

工作中幸福的味道

株洲新闻网5月16日讯(通讯员  刘雅玲)年初,在市分行“三爱”活动的号召下,建行株洲渌口支行组织开展了“爱自己、爱家人、爱建行,遵规守纪、从我做起”活动。

首先,渌口支行组织全员学习“三爱”专项活动的文件,开展案防合规的教育活动。接着全员参与实地开展家访活动,以渌口本地、株洲市区、周边其他地区三条路线对员工及家属一一进行拜访和探望,实地了解员工家庭及生活健康情况,详细听取员工及家属诉求,仔细询问员工生活上和工作上的困难。大家一改工作状态下的严肃,在轻松诙谐的环境里一起谈谈工作,聊聊家常,你说我笑,营造了幸福友爱的氛围。

茶陵之行。陈勇平行长特意有心组织登山活动,带大家一睹素有“小南岳”之称——云阳山的风采。就像文字中说的,云阳山丹崖翠壁如屏,飞瀑流泉迭见,秀峰幽洞纷呈,集秀、幽、险、奇于一身。看看秀丽的风景,闻闻阳光的味道,不自觉的锻炼了身体,舒缓了工作压力,大家回来后以饱满的热情再次投入到工作中。

推进员工阵地建设,营造幸福的感觉。认真建设和完善党员之家,职工之家,员工荣誉墙。一本本党廉和业务学习资料、一张张神采奕奕的全家福,一张张奋斗来的表扬卡,身在渌口,幸福感油然而生,时刻激励着渌口支行的全体员工团结一致,不懈追求和奋斗。

烹制多重营养餐,满足幸福的“胃”。针对支行“双喜临门”,有两位准妈妈,沈行长特意交代食堂阿姨一定要做方便、安心、营养的工作餐,排骨汤、红绕肉、蒸鸡蛋、炖鱼头、煎豆腐、青菜,五菜一汤,简单但是用心,大家一起吃得心里暖暖的,一个个都只想在食堂吃饭,几个年轻女员工还担心要吃胖了。

“发展不忘内控,营销不忘合规”,通过个人访谈和家庭访谈,拉近了全员的情感距离,提升了全员的风险意识,在渌口支行工作和生活都是满满的幸福。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858