首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

七岁女孩睡过站失联 热心司机帮其回家

司机提醒家长:带孩子乘车切勿大意

株洲新闻网5月16日讯(记者寻慧蓉 通讯员 殷滋)昨天下午,T28路公交车司机冯多增在车厢里“捡到”一个7岁的小女孩。原来,小女孩因为一时瞌睡,竟坐过了站,恰巧手机又没有电了,无法和父母联系上。冯师傅发现以后,及时联系上了女孩的家长,孩子平安回到家长身边。

15日下午17时左右,驾驶员冯多增将T28路公交车开到珠江花园总站。就在下车时,冯师傅发现车上还坐着一个小女孩,走近一看,小女孩神情慌张,泪眼婆娑。冯师傅觉得有些不对劲,赶忙上前询问情况。

经过一番沟通,驾驶员得知,小女孩今年7岁,是株洲外国语小学二年级的学生。她本应在车站路中心广场站下车,但由于在车上睡着了,坐过了站,恰巧手机又没有电了,无法和父母联系上。冯多增耐心地安抚小女孩,并询问了女孩母亲的电话后,与她取得了联系。

“我们打她电话打不通,学校班主任说她们已经放学有一个多小时了,应该早该到家了,我们快急死了!”接到驾驶员电话,小女孩母亲非常激动。

考虑到即将再次发车,冯多增把小女孩带到总站办公室,并向负责人汇报情况,让工作人员帮忙照顾小女孩。不久之后,小女孩母亲便赶到了珠江花园站接走了小女孩。

株洲公交公司相关人员提醒市民,现在的天气越来越容易犯困,容易出现孩子放学后在公交车上睡着的情况,各位家长们在平时的生活中一定要加强孩子们的安全意识和自我保护意识,避免受到意外伤害。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858