首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株硬集团:无偿献血大爱传承 28名员工献血9000毫升

1

株硬集团员工正在献血。

株洲新闻网5月17日讯(记者 徐孜 通讯员 邓君)5月17日上午,株洲硬质合金集团有限公司组织员工进行无偿献血,28名员工共计献血9000毫升。

当天上午,献血车准时来到株洲硬质合金集团有限公司门口,报名参加无偿献血的员工排成两排,为献血做好准备。公司工会相关人员李宁表示:“这次献血是自愿报名,公司形成了很好的氛围,平时大家都会主动到献血屋去献血,所以这次报名的人不多。今天我们团委书记也登上了献血车,加入无偿献血的大军中。”记者还了解到,这批献血的员工中有好多是献血达人,甚至获得过全国无偿献血金奖。

小周是一名在株硬集团工作的“80后”。参加工作以来,已连续5年积极参加公司组织的无偿献血活动。“献血从读大学就开始了。”小周说,那时他还特地去了解过无偿献血知识,知道献血既对身体健康有益,又是救死扶伤的好事。

从那以后,小周坚持每年献血。有人对他说,无偿献血者在大学期间可以优先申请奖学金或者抵学分。然而,拥有多本献血证的小周,却从没用这些换取过任何“实惠”。“80后”用行动告诉大家,自己年轻的臂膀能够肩负起社会的责任。

“只要身体允许,就会一直献下去。”小周相信,源自真心、富含诚意的奉献不一定能得到物质回报,但一定会得到强大的精神支撑。

株硬集团的老员工旷女士是第一次参加无偿献血,但她表示会再次参加献血,并坚持下去。“我得加强锻炼,不能落在同事后面。”旷女士说。

据了解,株洲硬质合金集团有限公司一直热心公益事业,积极倡导无偿献血。公司工会相关人员李宁表示,这种大爱传统会一直传承下去。当天,该公司党委副书记、纪委书记、工会主席韩东也到活动现场慰问了献血者们。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858