首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲航电枢纽二线船闸举行防洪应急演练

GetAttachment

(演习现场)

株洲新闻网5月17日讯(记者 杨胜兰 通讯员 郭力嘉)为切实提高各参建单位防洪度汛应急处理能力,今天湘江二级航道二期工程组织开展了军民联合防洪应急演练活动。

据了解,本次演练模拟湘江上游连日强降暴雨,上游枢纽水库开闸泄洪。17日16时左右,洪峰到达株洲二线船闸航电枢纽工程区域,枢纽下游水位高程为41.25m,并可能会继续上涨,对二期船闸工程主体基坑安全构成威胁,需将船闸基坑内施工设备及人员进行转移。

此次演习根据防洪预案将防洪级别分为四个等级,根据汛期来临时坝下水位到达不同的警戒值的应急处置措施。演习现场,工人和物资都根据指挥井然有序的撤离。

湘江二级航道二期工程项目建设部经理汪映红表示,今年对二线船闸而言是防洪渡汛最关键的一年。此次演练对应对突发灾害、开展防汛抢险救灾工作积累了实战经验;对项目进一步做好防汛应急抢险避险工作具有很强的示范、指导作用;对进一步完善防汛预案及应急措施积累了实战经验。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858