首页> 政务频道> 交通能源(公共事业) > 正文

我市T70路班组长贺友谊获 第四届全国公交驾驶员节能技术大赛“节能标兵”称号

QQ图片20170517171149

第四届(2017)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛在杭州举行,我市T70路班组长贺友谊在比赛中荣获“节能标兵”称号。

QQ图片20170517170503

株洲新闻网5月17日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 殷滋)公交车驾驶员技艺高超,不仅可以给乘客提供安全的乘车环境,还能帮助公交车节能减排。 日前,第四届(2017)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛在杭州举行,我市T70路班组长贺友谊在比赛中荣获“节能标兵”称号。这也是市公交公司首次参赛。

这次大赛,共有来自上海、天津、重庆、沈阳、武汉、南京、长沙等54个城市、59多家公交企业、120多名参赛选手角逐全国公交驾驶员节能技术明星、节能技术标兵和节能技术能手。此次全国公交驾驶员节能技术大赛分为理论知识考试、驾驶技巧操作比赛、驾驶技能操作比赛、例行保养比赛。大赛所用的车型分别为12米纯电动、12米手动柴油、10.5米纯电动、10.5米手动LNG天燃气公交车。

【相关链接】贺友谊简介

贺友谊,男,1973年1月17日出生,中共党员,市美术家协会会员。1991年入伍,2009年进入株洲公交公司从事公交驾驶员工作,2014年9月担任T70路班组长,在从事公交驾驶期间从未发生一起交通违法、公司违章和乘客投诉。在株洲市2014年最美驾驶员之公交技能比武活动中获第二名,获2015年度株洲市“最美驾驶员”称号,在2016年株洲最美驾员车技达人挑战赛中获第三名。2015年株洲地区中车杯公交技能比赛获第三名。第四届2017宇通杯全国公交驾驶员节能技术大赛荣获“节能标兵”称号。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:寻慧蓉
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858