首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

车灯故障 一汽大众召回约60万辆高尔夫、速腾

召回,一汽大众召回,一汽大众高尔夫,一汽大众速腾,高尔夫召回,速腾召回,大众照明灯

盖世汽车讯 据国家质检总局发布的消息显示,因车外照明灯保险丝故障存在安全隐患,一汽-大众汽车有限公司宣布将召回577,590辆高尔夫及速腾。

在空气湿度较高、温度快速变化和震动等特定情况下,保护车外照明灯的保险丝可能因过热而失效,导致部分车外照明灯(如右前侧近光灯、左后侧制动灯、牌照灯等)无法正常工作,存在安全隐患。

此情况下,车辆电路可确保车辆周围其它灯光继续照明,组合仪表的显示屏将向用户发出灯光异常警告。一汽-大众汽车有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的灯光保险丝,以消除安全隐患。

此次召回涉及416,364辆2009年9月10日至2014年5月9日期间生产的部分高尔夫A6 1.4T、1.6L、2.0T汽车以及161,226辆2010年7月5日至2012年3月1日期间生产的部分速腾1.4T、1.6L、1.8T汽车。

本次召回活动是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家质检总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的投诉。收到投诉后,国家质检总局立即部署缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,一汽-大众汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858