首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

《白鹿原》热播 何冰“投胎式演技”获赞

K22F-fyfeutq2050240

正在江苏卫视热播的电视剧《白鹿原》,目前在豆瓣评分高达9.2分。除了恢宏的叙事场面和角色命运走向引人关注,剧中老戏骨张嘉译和何冰用演技勾画的相爱相杀“白鹿组合”也同样令观众捧腹。何冰对于鹿子霖这个人物的刻画,更是被不少网友力赞。

剧中,何冰饰演白嘉轩(张嘉译饰)的对手鹿家当家人鹿子霖,不仅时时刻刻为不能坐上族长的位置而忿忿不平,更在背地里给族长白嘉轩添了不少麻烦。暗地里与白嘉轩的攀比斗狠,对上级总乡约田福贤的阿谀奉承,再加上本人的牙尖嘴利,何冰将鹿子霖一副小人得志又狡黠无赖的嘴脸演绎得淋漓尽致。行云流水般的表演功力被戏称为“投胎式演技”,何冰却笑称自己是“撂爪就忘”型的,“可能每个人的感受不一样吧,有可能有这样的演员,但我不是。今天结束,我们内心的记忆还在,到明天接续上就是了。”

谈及鹿子霖,何冰则认为陈忠实在小说中对于中国人人性的描摹十分准确,泛泛地认为鹿子霖是坏人,是一个反面角色是不公平的。剧中,鹿子霖和儿子鹿兆鹏之间矛盾不少,戏外的何冰在教子问题上则是一位“慈父”。何冰儿子留学第一次独自去远方,何冰给他的信中说,“大学是一个模拟的社会,在这个模拟的课堂里好好学习生活,你晚上可以去酒吧,你可以谈恋爱,你可以旷课,可以睡懒觉,一切都可。但是你别忘了,你是去学习的,这些同时都是学习,要知道这个世界上有规矩,不要跑的太远,不要越过法律的边界,不要越过人性善良的边界,要在这个里去做所有可能的尝试,在这个尝试之后你会带着一部分经验到那个社会上去,去迎接生活给你真正的那个风浪。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858