首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵一村民破坏选举被拘留, 一职工上班打牌被查处

5月17日,茶陵通报了一起干扰破坏村委换届选举的案件,涉案人被治安拘留5天。

5月5日,茶陵县湖口镇顾母村就第十届村民委员会换届选举进行投票。事前,该村公示了村民选举投票截止时间为5月5日下午3时,有选举权的村民可以通过投票站和流动票箱的方式参与投票。

下午3点10分左右,该村村民陈志华赶到村部要求投票。村支书谭毛球告诉其投票时间已过。一听不能投票,情绪激动的陈志华趁工作人员忙于清点选票的时候,从桌子上抢了部分选票强行撕毁。工作人员及时制止了陈志华撕毁选票的行为,并报警。当天,公安机关对陈志华进行立案调查。

(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 周润泉 刘梦瑶)

相关新闻:茶陵一职工上班打牌被查处

5月17日,茶陵县通报一起违反上班纪律问题的典型案例。

1月24日上班时间,茶陵思聪卫生院员工陈小芳与该院临聘人员刘玉琴、胡凯霞、陈琦在办公室打牌,被该县作风暗访组现场查获。

4月27日,茶陵县卫计局纪委给予陈小芳行政警告处分。同时,按照“一案双查”的要求,对思聪卫生院院长陈灵辉、副院长曾华林进行批评教育,给予该院公卫办负责人谭振兴诫勉谈话处理。临聘人员刘玉琴、胡凯霞、陈琦交思聪卫生院另案处理。

(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 周润泉 刘梦瑶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858