首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

云龙区一无证活牛交易市场被取缔

云龙示范区学林街道大丰社区一无证畜牧交易中心自本月营业以来,大量畜牧排泄物造成周边环境污染。示范区获悉后马上就办,日前组织执法力量将其取缔拆除,现场共安全转移活牛200多头,拆除经营户搭建的建筑物6000多平方米,并将现场环境卫生整改到位。

5月7日,示范区学林街道安监部门在辖区进行安全生产工作排查时,发现大丰社区有一处新搬入的活牛交易市场。该市场条件简陋,交易繁忙时噪声干扰当地居民生活,且没有污染治理设施,群众颇有怨言。

次日,示范区党工委、管委会负责人现场办公,明确限期撤离,尽快将其取缔,还周边群众一个洁净的生活空间。

随后,相关职能部门及地方政府派专人对该市场进行24小时值守,并多次与市场经营者沟通,要求活牛交易只出不进。同时,对不配合工作的部分商贩进行训诫谈话。

最终,示范区组织70多人开展集中统一行动,取缔并拆除了该市场。

(株洲日报记者 刘毅 通讯员 郭玉成 何帆)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858