首页 > 产经频道 > 商讯 > 正文

商业版图再拓宽 株百庐山店将于5月26日开业

640.webp (6)

受市场环境持续低迷、电商和购物中心冲击等多重影响,近年来国内百货业增速呈个位增长乃至负增长,众多百货店放缓发展步伐,采用谨慎发展策略。相反,在株洲,本土零售业龙头“株百”却逆势而上,继续开疆扩土,5月26日,其第十家门店——株百庐山店强势来袭,即将盛大开业。

为何株百会在行业下滑态势中“一反常态”进行逆势扩张?株百将如何掌控风险?又将如何在困境中再创奇迹?株百副总经理罗文接受了记者的采访。

苦练“内功”应对电商冲击

问:电商冲击,成本高企,加之同质化的经营模式导致不少传统百货零售利润摊薄,近年来许多企业纷纷选择缩水关店,为何株百却在逆势生长?

罗文:随着移动互联网的普及,网购已经成为百姓日常生活的一部分,电子商务对于传统零售业的冲击是明显的,这已成为全国零售业面临的普遍性问题,在电子商务的冲击下,传统零售业不能回避,虽然遭遇寒冬,更需苦练“内功”迎难而上。

2001年,随着株百第一家分店——株百天元超市的横空出世,株百制定了“壮大本部,稳步扩张”的发展战略。经历16年的顽强拼搏和苦心经营之后,作为株百第十家门店的庐山店本月26日即将开业。庐山店的全新启航,并不是简单的复制,而是要以潮流的消费体验、完善的服务体系,带给市民新的都市时尚生活,把新一轮繁荣带到庐山路,并最终成为庐山路的新坐标。

事实上,经过长期的经营实践和不断探索,株百在企业管理方面,已逐渐完善;株百的经营管理团队在不断成熟;株百的规模建设在不断扩大,特别是网点布局开发、经营理念、信息技术、品牌资源的整合以及服务体制建立、管理制度的完善等方面,都在不断深化。在市场大形势不容乐观的情况下,株百提出了苦练内功的思路,庐山店更是力求事事做到尽善尽美,以此回馈数十年如一日支持信任株百的消费者。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858