首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

助力京津冀协同发展 支持冬奥建设 光大银行布局张家口

5月17日,中国光大银行张家口分行正式开业。张家口分行是光大银行在河北省设立的第六家二级分行。开业当天,光大银行张家口分行与张家口市交通运输局签署了项目合作协议。

随着京津冀协同发展战略、京张两地联合举办冬奥会以及国家级可再生能源示范区在张家口成功落地,张家口作为热点地区在交通一体化、基础设施建设、节能环保、健康医疗等领域蕴含巨大发展潜力。同时,张家口市立足自身基础和优势,确立了“推进科学发展、实现绿化崛起”的总体发展思路,加快推动产业结构调整,初步培育形成旅游服务、新型能源、食品加工、装备制造、电子信息、高新技术产业等六大主导产业,构建起具有区域特色的现代产业发展格局。

光大银行张家口分行相关负责人表示,张家口分行将针对当地经济特点和银行自身优势,突出区域特色,围绕优势行业龙头,以“融资+融智”创思维,多产品、多渠道综合运用金融产品,坚持走差异化、特色化发展道路,为京津冀协同发展和张家口市“四型”(奥运经济、园区经济、生态经济、县域经济)经济发展贡献力量。                    

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858