首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

聚焦动力谷,共筑通航梦!“通用航空产业高峰论坛”在株洲芦淞召开

聚焦产业前沿,汇聚高端智慧。5月7日,株洲芦淞通用机场,高朋满座,喜气洋洋,“通用航空产业高峰论坛”隆重开幕。本次高峰论坛是2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会活动之一,以“中国动力谷·国家通用航空产业综合示范区”为主题,由株洲市人民政府主办,芦淞区人民政府、盘古智库承办。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇作重要讲话,市委副书记、市长阳卫国致辞,市政协主席蔡溪主持,100多家科研机构、高等院校及航空产业相关单位应邀与会。

赖明勇对我市通用航空产业的发展形势表示肯定。他说,株洲制定了一系列优惠政策,来支持通用航空产业发展。省科技厅将在项目、人才、服务等方面做更多工作,整合产业资源,优化服务,将航空动力打造成湖南名片。

阳卫国代表市委、市政府对出席论坛的嘉宾表示欢迎,并介绍了株洲市情。他说,株洲把航空产业作为打造中国动力谷的重要内容,将举全力推动我市通用航空产业更好更快地发展。本次主题论坛的举办,对我市发展通用航空产业是重大利好,也是我市打造株洲·中国动力谷这一重要战略的实践平台。期盼各位领导、专家为我市通用航空产业的发展把脉问诊、建言献策,欢迎各科研院所、广大企业关注株洲、投资株洲。

中国工程院院士尹泽勇、刘大响,盘古智库理事长易鹏,山河智能装备公司董事长何清华,北航能源与动力工程学院院长丁水汀分别从通用航空与区域经济发展机遇、通用航空动力发展的机遇和挑战、对通用航空飞机及发动机产业发展的认识等方面作主旨演讲。

作为承办方,杨晓江以“聚焦动力谷,共筑通航梦”为主题发表演讲。他指出,发展通航产业,芦淞是首选之地,芦淞放飞梦想的豪迈底气来自坚实的工业基础,良好的产业集聚,科学的规划布局,深厚的人才储备,务实的政策支持这五大优势。芦淞有追逐梦想的博大情怀,将从提升通航制造水平,构建通航运营体系,集聚通航配套企业,发展通航衍生产业,增强承载服务能力这五个方面与国内外精英向着梦想奔跑。通过强化统筹指导,强化要素保障,强化创新引领,来兑现芦淞成就梦想的郑重承诺。

中国企业家联合会副会长李明星,国家发改委高技术司新兴产业统筹协调处处长徐彬,省发改委副主任卓群,省经信委副主任、党组副书记李志坚,副市长何朝晖,区委书记王建勇出席论坛。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858