首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

高新区投融资促进协会成立

为解决中小企业和“三农”融资发力

5月18日,高新区(天元区)投融资促进协会成立,并在首场主题活动中举行了“企业帮扶年”活动银企签约仪式,3家中小企业获得帮扶融资近千万元。

据悉,高新区投融资促进协会是由该区持有金融、信贷、担保许可证的银行、小额贷款公司、融资性担保机构,区内外在基金业协会备案的基金管理或投资公司,具备资质的金融综合服务平台,具有园区开发、企业孵化业务资质的机构等自愿发起组建的非营利性社会组织,旨在促进高新区金融机构业务创新发展,更好的服务园区实体经济,解决中小企业和“三农”融资渠道及能力有限、融资成本贵等问题。

湖南永盛新材料股份有限公司和旭阳机电科技开发有限公司,由于受各种因素限制,难以达到贷款条件。通过多次银企对接和商谈,这两家企业最终与邮政储蓄银行株洲分行成了合作伙伴,成功地在高新区投融资促进协会首场主题活动中签订了合作协议,两家企业获帮扶融资各300万元。

(株洲日报记者 胡乐 通讯员 戴伟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858