首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

省中职“文明风采”赛首设体育竞技 市教育局获得团体一等奖

日前,2016-2017年湖南省中等职业学校“文明风采”竞赛总结座谈会暨展演在株举行,市教育局获得团体一等奖,代表全省参加全国决赛。

本届“文明风采”竞赛活动以“弘扬工匠精神,成就出彩人生”为主题。活动内容分为5大类11个项目,并首次增加了体育类竞赛项目,设女子排球和男子篮球两个项目。非体育类竞赛项目包括征文、演讲、职业生涯设计、创业计划、创新设计、摄影、视频和才艺展示等。

竞赛活动从去年9月开始,经过学校预赛、市州初赛,共选拔出1337件文字、视频、实物作品和26支体育竞赛类队伍参加全省比赛。市教育局相关负责人介绍,今年我市31件作品获得全国一、二、三等奖,其中一等奖7个,占全省总数的41.2%。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员  王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858