首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区:展示残疾新风貌 玩转趣味运动会

GetAttachment (3)

荷塘区残疾人趣味运动会现场。(株洲日报社全媒体记者 谭清云摄)

GetAttachment (4)

李金刚、周文豹两位儿时发小开心相聚,“这些活动项目开展的好、组织的好,很适合残疾人”。

GetAttachment (5)

月塘办事处的刘慧群,今年40岁,因幼年时的一次疾病,导致听力残疾。她说:“虽然希望得到好名次,但快乐第一,比赛第二,最重要的是我们都很开心”。

株洲新闻网5月19日讯(记者 谭筱)在第27次全国助残日即将来临之际,由荷塘区残联举办的残疾人趣味运动会昨日在杨家寨残疾人扶贫就业基地隆重举行,全区8个镇、街道办残疾人代表以及助残志愿者百余人参与了比赛。

此次全国助残日以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题,参加活动的有听力、言语、肢体残疾人运动员,比赛设有吸管传球、蒙眼保龄球、助你一臂之力、投球入框等项目。

与健全人相比,他们虽在行动上有所限制,但在每项比赛中,他们都积极参与、坚持不懈,充分展现了荷塘区残疾人奋发图强、健康向上的精神风貌。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858