首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

天鹅湖公园迎来大学生志愿者!园林科普邀您互动

GetAttachment (6)

大学生志愿者一起为树木修剪枝桠。

株洲新闻网5月19日讯(记者 徐孜 通讯员 韩笑)5月19日上午,株洲天鹅湖公园迎来了湖南工业大学科技学院的学生志愿者,他们在公园“园丁”的带领下,开启了园林科普的探秘之旅。

久居城市的大学生志愿者们跟随园林讲解员一路“逛”天鹅湖公园,他们抓住一切可以提问的机会,认识了不少公园里的植物,有的还拿起剪刀,尝试为树木修剪枝桠。抛开平日繁重的学习,回归到田园生活中,感受着志愿精神与园艺劳动的乐趣。

据天鹅湖公园管理处书记朱琼介绍,天鹅湖公园景观设计基本上是因地制宜,充分考虑了地质、水文等状况,形成自身独特的构思、理念,是公园融入城市的一个重要典范。作为公园的管理方,一直希望找到一种方式,让市民可以走进园林,欣赏美景的同时也进一步保护园林。“今天邀请大学生志愿者来进行园林科普只是一个小小的尝试,希望今后可以有更多的人加入到活动当中来。” 朱琼微笑着告诉记者,未来,公园将邀请更多热爱园林、热爱大自然的朋友们来到这里,投身到园林活动和自然观察之中来,感受园林景观塑造的乐趣与多彩的园林文化魅力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858