首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中行建行试水“校园贷”

经济参考报5月21日讯(记者 刘丽)近日,在监管机构严厉整顿“校园贷”乱象之际,中行、建行均宣布启动大学生贷款业务,为高校校园提供正规、安全的消费金融服务。《经济参考报》记者了解到,华中师范大学学生成为商业银行“校园贷”业务的首批体验者。

据了解,通过与中国银行湖北省分行合作,华中师范大学为本校学生引入了“中银E贷·校园贷”服务。经济与工商管理学院、人文社会科学高等研究院等院系的5名本科生、研究生成功获得了中国银行发放的信用额度贷款。

近年来,随着P2P、网贷、社会借贷等各类“校园贷”业务在高校迅速推广,“裸条裸贷”等恶性事件频发。4月份,监管部门提出,银行应为大学生金融服务“开正门”。

据中国银行有关人士介绍,中国银行一贯重视高校金融服务,今年3月,中国银行副行长许罗德建议,要为高校学生消费信贷构建一个规范有序的服务体系,全面提升高校学生金融服务的普惠水平。

对此,乐信相关人士表示,更多的正规金融机构进入校园后,一起对用户进行市场教育、信用安全教育,才能把不良网贷、非法高利贷彻底赶出校园,让年轻人群体享受到高品质的校园消费金融服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858