首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

TFBOYS王俊凯备战高考被围观 只能躲在教室里

据台湾媒体报道,TFBOYS的王俊凯即将参加高考,日前为了专心准备学业进入闭关状态,大幅减少工作量,随着考试日期越来越近,面对广大粉丝关心备考状态,班主任在谈话中透露了担忧与心疼,坦言要在剩下的65天内,完成6个高中学科所有知识“很难”。

王俊凯班主任苏老师表示,“小凯3月份艺考结束后回到学校,几乎把之前的课业全忘了”,加上平时工作忙几乎没时间上晚自习,“基础比一般孩子差”,想要在 考前不到65天的时间内,完成高中6学科所有知识,相对来说并不容易,“短时间内让小凯完全吃透知识要点并且融会贯通,更是难上加难”。

不过苏老师也透露,王俊凯本身就是个不服输的孩子,在优秀的群体中不允许自己落后,而为了帮助他跟上学业进度,班上同学主动把自己的学习心得和他分享,同时学校安排了6位老师集中时间一对一补课,“这个决定除了是帮助小凯学习,也是出于对小凯的关心”。

原来王俊凯虽然进入备考阶段,但是仍然经常受到学校外界的干扰,为了避免校外人士围观影响学校秩序,“小凯只能‘躲’在教室里”,苏老师不舍地表示,不仅没有自由活动的场所,更别提连安静学习都是奢望,在考生的学业压力下,还得面对外界纷扰,状态令人心疼。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858