首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲县设立驻食药监检察联络室

5月18日,株洲县检察院驻县食品药品工商质量监督管理局检察联络室挂牌,这是我市首家县级检察机关派驻当地食药监部门的检察联络室。

据悉,检察联络室主要负责对全县危害食品药品安全违法犯罪案件的立案、移送、侦查进行法律监督,督促行政执法机关依法正确履职。

近年来,该县高度重视食品药品安全工作,构建了“县、镇、村”三级立体监管体系。每两个镇设一个食品药品监管所,每个镇设一个食品药品安全工作站,镇政府配备2名干部担任食品药品安全协管员;每个村设一个食品药品安全工作室,由一名村干部和一名村卫生室人员担任食品药品安全信息员。2015年,该县还在食药监部门设立了公安局联络室。

目前,检察联络室已建立执法办案联席会议制度,要求每季度至少牵头召开一次食品药品执法办案联席会议;县检察院派驻检察联络员2名,实行1+X工作时间,每周固定在县食药工质监局工作一天。

(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 戴玲 何涛)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858