首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

严守林地使用红线

5月19日,全市林地工作会议重申林地管理及使用的各项规矩,要求全市各级政府、机关单位和平台公司,严守林地使用红线,保护好株洲的绿水青山。

目前,我市林业用地面积为1094.8万亩,占全市国土总面积的64.8%,森林覆盖率达61.95%,在全省名列第五位。

近年来,我市在林地管理和使用方面成绩突出,但建设项目在使用林地方面,仍存在未批先占、少批多占、边批边占、无证采伐林木等违法违规行为。

据市林业部门统计,2015年和2016年,全市共查处非法占用林地案件168宗,其中刑事案件19宗,行政处罚案件149宗。

会议要求,全市上下必须依法依规使用林地,相关职能部门要严格审核审批,严厉打击各类违法占用林地行为,在全市范围内开展林地征占用情况的排查清理,发现违法违规问题,该问责的问责,该通报的通报,绝不姑息迁就。

副市长顾峰出席会议。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858