首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中国动力谷建设献智献策

5月22日,市十五届人大常委会第四次会议第一次全体会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席会议。

会前,34位市人大常委会组成人员,数名国、省、市人大代表,数家市直单位负责人分两组实地考察了“株洲·中国动力谷”建设情况。

中国动力谷自主创新园。

(中国动力谷自主创新园)

会议听取和审议了“株洲·中国动力谷”建设情况汇报。近年来,我市全力打造中国动力谷,取得了一定成绩,现有规模以上轨道交通产业企业62家,航空产业企业30多家,汽车整车、零部件及相关加工企业160多家,总产值分别过1000亿、100亿、200亿元,但目前产业规模不大、产业配套不多、吸引高端人才能力不足等问题仍现实存在。

丝毫不回避问题,抓住目前动力谷建设的掣肘,大家抢着发言,为中国动力谷做大做强做优献智献策,综合形成“要加强顶层设计”“要加强人才服务和金融服务”等20余条意见建议。

会议还听取了我市市本级政府性债务管理情况汇报,审议了北环路西段建设项目、城市棚户区改造项目有关事宜。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长宾兴林出席会议。市领导何剑波、何朝晖,市中级人民法院院长周凯军,市人民检察院检察长胡波列席会议。

(株洲日报社全媒体见习记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858