首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区为1300多名残疾人买保险

防止因意外伤害致贫

今年5月21日是第27个全国助残日。当天上午,石峰区“一极三区·助残保障”计划启动仪式在石峰公园举行。    

石峰区残疾人联合会理事长刘淑华介绍,今年,石峰区残联与中国人寿株洲分公司合作开展“一极三区·助残保障”计划,由政府出资,为石峰区18周岁以上的低保困难残疾人购买意外伤害及疾病住院综合保险,帮助残疾人抵抗因意外伤害事故导致贫困的风险。    

石峰区目前有残疾人6500多人。刘淑华介绍,此项助残保障计划推出,石峰区将有1300多名困难残疾人直接受益,每份保险最高赔付金额为3万元。    

启动仪式上,石峰区残联将10部轮椅、10件助行器捐赠给了有需求的人。 

(株洲日报记者 刘平 通讯员 魏菁)      

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858