首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区一企业超标排污被罚30余万元 为我市养殖行业最大环保罚单

“中央环保督察进行时”

因超标排放废水,且拒不改正违法行为。5月19日,市环保局以按日计罚的方式,对株洲成露养殖有限公司开出30.24万元的罚单。据了解,这是我市养殖行业目前接到的最大环保罚单。

株洲成露养殖有限公司位于荷塘区,环保、工商、畜牧等各类证照齐全。4月11日,环保执法人员在日常检查中,发现该企业存在废水超标排放问题。

通过对外排废水采样监测发现,其化学需氧量、五日生化需氧量、悬浮物、氨氮浓度,均严重超过国家排放标准。市环保局当即责令该公司改正违法行为,并处罚款1.008万元。

5月11日,环保执法人员到该公司现场复查,发现其外排废水仍严重超标。

“无论是污染因子,还是具体的监测数值,基本与30天前一模一样。”市环保局相关负责人介绍,根据新《环保法》第五十九条规定,企业事业单位和其他生产经营者,违法排放污染物受到罚款处罚被责令改正拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关,可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。

鉴于该企业拒不改正违法行为,市环保局对该企业实施按日连续处罚,处以罚款30.24万元。

( 株洲日报记者 廖明 通讯员 文红武)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858