首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

今年学考政策有“三变”

学业水平考试是面向全体普通高中在校学生的达标性考试。日前,市教育考试院提醒考生,该项考试今年三个方面有变化。

今年学考全市设15个考点,其中城区设6个考点:市一中、南方中学、市二中、市四中、市八中、九方中学,其余县市考点和高考相同。

市教育考试院负责人介绍,学考全省统一命题,变化体现在三个方面:对违纪舞弊考生要严格执行教育部33号令;所有科目网上阅卷由过去9个评卷点分散阅卷调整为3所高校评卷点集中评卷;学考补考各环节一律照正考要求。

据悉,中考城区设16个考点,县市考点由各县市自行确定。城区考点分别是:市七中、体育路中学、市外国语荷塘学校、白关中学、市五中、市十九中、景炎学校、景弘中学、枫叶中学、田心中学、市外国语石峰学校、建宁实验中学、雷打石学校、三门中学、天元中学、云田学校。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858