首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

国家食药监总局:71批次不合格中药饮片

1

日前,国家食品药品监管总局发布通告,通告标示为云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司等62家企业生产的71批次中药饮片不合格。71批次不合格中药饮片中有40批次为土鳖虫,不合格项目包括性状、浸出物等;30批次为冰片,不合格项目包括性状、含量测定等;1批次为菟丝子,不合格项目为含量测定。

40批次不合格土鳖虫的标示企业为:北京能济中药饮片有限公司、河北康派中药材有限公司、河北百合中药饮片有限公司、河北祁新中药颗粒饮片有限公司、河北蔺氏盛泰药业有限公司、河北亚宝药业有限公司、北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、江西古方原中药饮片有限公司、云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司等。

30批次不合格冰片的标示企业为北京金崇光药业有限公司、吉林省泽康药业有限公司、上海康桥中药饮片有限公司、江西省玉山东港中药饮片有限公司、江西樟树葛玄中药饮片有限公司、江西顺福堂中药饮片有限公司等。

1批次不合格菟丝子的标示企业为广州至信中药饮片有限公司。

对上述不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监管局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。总局要求生产企业所在地省(区、市)局对上述企业的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果。(记者陈燕飞)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858